Tortine al limone glassate al miele

08.08.2013 19:56

Ricetta di Iris

TEMPO: 15 minuti

Per la merenda ci sono queste tortine al limone glassate al miele.

Ingredienti:

150 grammi di burro

175 grammi di zucchero

3 uova

230 grammi di farina

1/2 bustine di lievito

50 millimetri di latte

50-60 grammi di succo di limone

Scorza di un limone

Per la glassa di miele servono 100 millimetri d'acqua

50 grammi di zucchero

Succo e scorza di mezzo limone

3 cucchiai di miele

Preparazione:

1

Preparate le tortine montando il burro con lo zucchero. Unite le uova, una alla volta, e proseguite con la farina setacciata con il lievito alternandola al succo di limone e al latte.

2

Mescolate bene e aggiungete la scorza di limone grattugiata. Versate il composto negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocerli in forno per circa 20 minuti a 180 °C. Poi fateli raffreddare.

3

Adesso preparate la glassa facendo bollire l'acqua, mettete una scorza di limone e lo zucchero fino al completo scioglimento di quest'ultimo. Unite il succo di limone e il miele, poi amalgamate bene sempre sulla fiamma.

4

Cospargete le tortine con la glassa ottenuta, e poi fate riposare almeno 30 minuti.

Tortine al limone glassate al miele

Nessun commento trovato.

Nuovo commento