Tortine al limone glassate al miele
Ricetta di Iris
TEMPO: 15 minuti
Per la merenda ci sono queste tortine al limone glassate al miele.
Ingredienti:
150 grammi di burro
175 grammi di zucchero
3 uova
230 grammi di farina
1/2 bustine di lievito
50 millimetri di latte
50-60 grammi di succo di limone
Scorza di un limone
Per la glassa di miele servono 100 millimetri d'acqua
50 grammi di zucchero
Succo e scorza di mezzo limone
3 cucchiai di miele
Preparazione:
1
Preparate le tortine montando il burro con lo zucchero. Unite le uova, una alla volta, e proseguite con la farina setacciata con il lievito alternandola al succo di limone e al latte.
2
Mescolate bene e aggiungete la scorza di limone grattugiata. Versate il composto negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocerli in forno per circa 20 minuti a 180 °C. Poi fateli raffreddare.
3
Adesso preparate la glassa facendo bollire l'acqua, mettete una scorza di limone e lo zucchero fino al completo scioglimento di quest'ultimo. Unite il succo di limone e il miele, poi amalgamate bene sempre sulla fiamma.
4
Cospargete le tortine con la glassa ottenuta, e poi fate riposare almeno 30 minuti.
Tortine al limone glassate al miele
Nessun commento trovato.